Бизнес в Эстонии, торговый посредник в Евросоюзе, специфика участия российского капитала

В свете ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (В ЧАСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ И ДОХОДОВ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ), российским предпринимателям стало невыгодно контролировать - владеть и/или управлять - эстонскими компаниями в полной мере. Но владея 25% зарубежной компании, российский бенефициар под статьи этого Закона не подпадает. Таким образом, открывая в Эстонии посредническую компанию с 25-процентной долей участия, назначая членом правления (руководителем) резидента Эстонии, гражданин РФ может вполне законно вести международную коммерческую деятельность без дополнительных налогов, и не отчитываясь об участии в иностранной компании в качестве бенефициара.
Напрашивается естественный вопрос: какой смысл создавать зарубежную компанию ради получения всего 25% прибыли в качестве дивидентов, с которой придется уплатить налоги и в Эстонии (21%), и в России? Ответ прост: прибыль реинвестировать, пускать в оборот на покупку товаров и оборудования, то-есть открывать международную торгово-посредническую компанию для себя...
Либо использовать эстонские компании в качестве посреднических коммерческих структур.
Как сохранить конфиденциальность бенефициара после введения правил о КИК...
Посреднические услуги для российских комитентов...

Список банков предоставляющих банковскую гарантию в России.

Выдача и оформление современного банковского документа – гарантийного обязательства под оплату договора между отечественными сторонами рыночных отношений или международных контрактов сегодня область закона. По своей сути, это подтверждение намерений финансового учреждения стать гарантом обеспечения оплаты за предмет договора. Из самого определения механизма юридического гарантирования, этот процесс может осуществлять практически каждая структура – подразделения банков, страхования и брокеры. Но времена нерегулируемого документооборота давно прошли. Сегодня список банков предоставляющих банковскую гарантию подтверждается на самом высоком уровне, а именно – отечественным МинФином.

.